Wir suchen DICH

Denn DEIN Platz ist noch frei...

In der Feuerwehr kann jeder mit machen, der seine Freizeit sinnvoll verbringen will. Kameradschaft, Nächstenliebe und Verantwortungsbewusstsein sind die drei prägenden Säulen einer Mitgliedschaft in der freiwilligen Feuerwehr Neubrandenburg Oststadt.

Jeder, der körperlich und geistig fit ist, kann uns bei letzten Zweifeln oder Unsicherheiten einfach Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder besuchen.

Eine Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr ist für Mädchen und Jungen in einem Alter von 10 - 16 Jahren möglich. Neben Sport und Spiel, steht auch die altersgerechte Feuerwehrausbildung auf dem Dienstplan.

Ab 16 Jahren ist eine Mitgliedschaft bei den aktiven Kameraden möglich. Frauen und Männer im Alter bis 67 Jahren üben 14-tägig die verschiedensten Themen. Neben einem "normalen" Löschangriff, sind auch die Technische Hilfeleistung, bei Unwettern oder Verkehrsunfällen, Ausbildungsinhalte. Das Leitersteigen können die Aktiven auf unserer eigenen  Drehleiter auf einer Höhe bis zu 30 Metern üben.

Zu unserer Feuerwehr gehört noch ein Gefahrgutzug. Aufgrund dessen haben wir ein Dekontaminationsfahrzeug für Personen und Fahrzeuge, sowie ein ABC-Erkundungsfahrzeug, mit dem die Gefahrstoffe in der Luft, im Wasser und am Land gemessen und erkannt werden können. Neben dieser kostenlosen feuerwehrtechnischen Ausbildung und einer Schulung in der Ersten-Hilfe, steht jedem die Führungsebene offen. Junge Kameradinnen und Kameraden werden unterstützt und gefördert auf ihrem Werdegang in unserer Feuerwehr.

Es besteht ferner die Möglichkeit, den LKW-Führerschein über unsere Feuerwehr zu machen, um im Einsatzfall die großen Löschfahrzeuge zu fahren. Sie finden das alles toll, aber Ihnen fehlt wie so vielen anderen die Zeit für eine aktive Mitgliedschaft?! Dann werden Sie Förderer und Unterstützer der Feuerwehr. Für ein Engagement in unserem

Förderverein Florian Oststadt e.V.

ist man nie zu alt. Jeder gespendete Euro kommt zu 100% unserer Feuerwehr zu Gute. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.