eiko_icon Gefahrguteinsatz Hobas-Rohre-GMBH

Gefahrgut > sonstiger Gefahrgut-Einsatz

Hellfelder Straße
Datum 10.06.2016
Einsatzdauer 14 Std. 1 Min.
Einsatzführer Thomas.S
Einsatzleiter Berufsfeuerwehr

• TLF 16/25_FF - Oststadt
  • ABC_Erk._FF-Oststadt
  • Dekon-P_FF - Oststadt
  • GWG_FF - Oststadt
FFw - Innenstadt
  • LF 16/12_FF - Innenstadt
  • TLF 16/25_FF - Innenstadt
Berufsfeuerwehr
  • ELW.1 Berufsfeuerwehr
  • HLF.1 Berufsfeuerwehr
  • HLF.2 Berufsfeuerwehr
  • DLK_Berufsfeuerwehr
  • TLF 24/50_Berufsfeuerwehr
Gefahr. - Groß

Um 07.30 Uhr wurde die freiwillige Feuerwehr Neubrandenburg Oststadt mit dem Alarmstichwort: Feuer groß alarmiert. Es ging mit beiden Löschfahrzeugen zu einer Produktionshalle der Firma Hobas-Rohre GmbH.

In dieser Halle brannten bei Ankunft Chemikalien. Der Brand konnte schnell gelöscht werden. Durch den Kontakt mit den giftigen Stoffen war es notwendig, unsere Gefahrgutstrecke mit dem Dekon -P, dem ABC- Erkunder sowie dem GWG aufzubauen und die unter CSA eingesetzten Kameraden zu dekontaminieren.

Der ABC-Erkunder prüfte indes die Schadstoffwerte in der Luft in den betroffenen Stadtteilen. Zum Glück konnte es hier schnell eine Entwarnung geben, die Bürgerinnen und Bürger waren zu keinem Zeitpunkt gefährdet.